Новинка: «Иерусалим» Алана Мура

мурНаконец вышел и поступил в продажу «Иерусалим» Алана Мура — один из самых грандиозных романов современной англоязычной литературы.

Мур прежде всего известен как автор графических романов «Хранители», «V — значит Vендетта» и «Из ада». «Иерусалим» — его первый за долгое время текстовый роман. Да еще какой! Книга официально входит в число десяти самых длинных произведений, когда-либо созданных на английском языке. «Иерусалим» длиннее «Оно», «Улисса» и «Бесконечной шутки». Но дело не только в размере.

Алан Мур писал «Иерусалим» 10 лет, и этот роман напоминает настоящий калейдоскоп литературных форм: здесь каждая новая глава выдержана в своем стиле, начиная от традиционного реализма и заканчивая стихотворной поэмой и главой в духе «Поминок по Финнегану» Джеймса Джойса. Это, пожалуй, самая необычная и ни на что не похожая книга, вышедшая за последние годы.

На русском языке «Иерусалим» публикуется в переводе Сергея Карпова, одного из переводчиков «Бесконечной шутки».

АННОТАЦИЯ

Нортгемптон, Великобритания. Этот древний город некогда был столицей саксонских королей, подле него прошла последняя битва в Войне Алой и Белой розы, и здесь идет настоящая битва между жизнью и смертью, между временем и людьми. И на фоне этого неравного сражения разворачивается история семьи Верналлов, безумцев и святых, с которыми когда-то говорило небо. На этих страницах можно встретить древних демонов и ангелов с золотой кровью. Странники, проститутки и призраки ходят бок о бок с Оливером Кромвелем, Сэмюэлем Беккетом, Лючией Джойс, дочерью Джеймса Джойса, Буффало Биллом и многими другими реальными и вымышленными персонажами. Здесь судьбу людей может определить партия в бильярд, время течет по-иному, под привычным слоем реальности скрываются иные измерения, а история нашего мира обретает зримое воплощение.

The Guardian об «Иерусалиме»:
— Величественный космический эпический роман.

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%