Объявлен шорт-лист премии «Рукопись года — 2021»

шлОбъявлен шорт-лист литературной премии «Рукопись года» (12-й сезон) — первой премии, которая рассматривает не опубликованные произведения, а рукописи, причем только от начинающих, ранее не издававшихся, авторов. Премия учреждена издательством «Астрель-СПб» (ИГ «ЭКСМО–АСТ»). В список вошли 8 рукописей из тех, что ранее составили лонг-лист.

Шорт-лист 12-го сезона:

1. Алексей Штрыков «Шаньго чжуань. Тетрадь в белом бархате»
2. Анастасия Демишкевич «Дочери сатаны»
3. Вера Гамаюн «Пока мама на работе — рассказы Светы Бегемотины»
4. Евгения Коннова «Дракон из курятника»
5. Игорь Родионов «Дневник Батарейкина. Разрушители легенд»
6. Марина Клейн «Игра в королевство»
7. Наталья Дзе «Приключения Лиса Стёпы и его друзей на Крайнем Севере»
8. Эмилия Галаган «Я люблю тебя лучше всех»

В шорт-листе, как обычно, немало рукописей от авторов из Санкт-Петербурга — родного города премии «Рукопись года». Не остались в стороне и другие города. Жанры в списке соседствуют самые разные — от постапокалипсиса до детской сказки. Среди финалистов есть выпускники литературных курсов «Мастер текста».

Кто будет удостоен премии «Рукопись года» в сезоне 2020/2021, станет известно 9 июня на церемонии вручения, которая пройдет в Санкт-Петербурге. Лауреаты премии получат право издать свой текст на гонорарной основе в ведущем издательском холдинге страны — «ЭКСМО–АСТ».

Место проведения церемонии: BASEMENT.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала 27, напротив «Новой Голландии».
Начало в 19-30.
Вход бесплатный. Регистрация обязательна — письмо в свободной форме на: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Путь на сайте

Рекомендуем