В Старой Руссе появились муралы с героями Достоевского

руссаВ Старой Руссе завершился фестиваль уличного искусства «Страницы истории», сообщает группа в социальной сети «ВКонтакте» «Город Достоевского». В этом году его темой стала история Новгородчины (и в том числе произведения Федора Достоевского), где писатель в 1870-е годы приобрел дом — свою единственную за всю жизнь недвижимость.

Фестиваль проводится с 2019 года, ежегодно уличные художники создают муралы — картины или граффити большого размера на стенах домов. В прошлом году благодаря «Страницам истории» на стене дома № 40 по улице Минеральной появился мурал с изображением Фёдора Михайловича и одной из его цитат. В этом году 15 художников из Москвы и Московской области, Волгограда, Краснодара и Белгорода создали восемь работ, связанных с историей Новгородской земли, и снова обратились к Достоевскому.

Четыре новых мурала появились на набережной Достоевского, улицах Минеральной и Крестецкой в Старой Руссе. Это портреты Грушеньки и Катерины Ивановны из романа «Братья Карамазовы», а также изображение Алеши Карамазова на доме неподалеку от музея Достоевского. Еще два мурала украсили многоэтажки Великом Новгороде, по одному были созданы в Окуловке и Чудово.

Источник: Российская газета

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%