Пустячный мост Винни-Пуха продали с молотка

мостикМост, на котором медвежонок Винни-Пух любил поиграть со своими друзьями, в минувший четверг ушел с молотка в аукционном доме Summers Place Auctions. Начальная стоимость лота составляла 40-60 тыс. фунтов стерлингов, но итоговая оказалась значительно выше: 131,6 тыс. фунтов (или 180 тыс. долларов).

Покупателем стал Уильям Саквилль, граф де ла Варр, который владеет наследственной усадьбой Бакхерст-парк, расположенной в нескольких милях от того места, где находился мост. Заявки на аукцион подавались в запечатанных конвертах; затем конверты вскрыли и озвучили имя победителя.

"Я рад, что смог приобрести тот самый мост. Я с гордостью установлю его в имении, рядом с тем местом, где он стоял изначально, и я надеюсь, что многие дети (и взрослые) смогут наблюдать подлинный мост, который вдохновил на создание одной из самых известных игр, в которую дети до сих пор играют в Великобритании и за рубежом", — цитирует графа ТАСС. В свою очередь представитель Summers Place Auctions Джеймс Райлендс от лица аукционного дома выразил радость по поводу того, что мост останется на своей родине — близ Лондона.

"Пустячный мост" длиной около девяти и шириной чуть более четырех метров построили в Эшдаунском лесу в начале прошлого века; мост помогал местным жителям переправляться через небольшую речку. Именно здесь писатель Алан Александр Милн и его сын Кристофер Робин в 1920 году придумали разошедшуюся по всему миру забаву: бросать с моста веточки в реку, отправляя их наперегонки к воображаемой финишной черте. Игру отец с сыном назвали «пустяками»: позднее в нее стали играть Винни-Пух и его друзья на страницах книги Милна "Дом на Пуховой опушке".

Мост прославился, стал полноценной достопримечательностью и даже был официально переименован — из Позингфордофского в Пустячный. Однако несмотря на постоянный ремонт, мост не выдержал бесконечного потока туристов и обветшал настолько, что его пришлось заменить. Подлинный мост, однако, сохранили: именно его приобрел Уильям Саквилль.

Де ла Варр — один из самых древних титулов в Великобритании, он существует с XIII века. Именно в честь одного из графов получил в XVIII веке свое название штат Делавэр.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем