Скоро: фэнтези-роман «Мастер осенних листьев» Андрея Кокоулина

осГотовится к выходу роман Андрея Кокоулина «Мастер осенних листьев» — нестандартное и довольное суровое фэнтези с множеством ловушек и неожиданных поворотов, которое только на первый взгляд кажется уютным и романтическим.

АННОТАЦИЯ

Когда в местечко Подонье Саморского надела прибывают мастера, чтобы набрать учеников, жизнь тринадцатилетней Эльги Галкавы меняется безвозвратно. Неожиданно для себя она становится ученицей Униссы Мару, мастера листьев. С этой поры ее судьба складывается из дорог и местечек, уроков по сложению волшебных картин и боли в пальцах. Огромный сак с листьями она носит за спиной.

В то же время где-то на западе начинает свой поход еще один мастер. Мастер смерти.

Встреча их, видимо, неизбежна.

ОТЗЫВ

Наталия Осояну, писатель и переводчик:

— Примерно две трети «Мастера осенних листьев» — первоклассный роман взросления с Эльгой и ее наставницей в центре внимания, с волшебством листьев и магией погружения в глубины собственной сути, а также в мир, который для доброй и слегка наивной девочки из провинциального поселка будет становиться все обширнее и сложнее. Эти страницы так и тянет назвать «уютными» — даже с учетом того, что Эльге не раз придется плакать и тосковать, — но лучше не совершать подобной ошибки. Роман Андрея Кокоулина относится вовсе не к тем произведениям развлекательного толка, которые могут лишь гладить читателя по головке и шептать ему, что все будет хорошо; с «Мастером осенних листьев», конечно, можно устроиться в уютном кресле с чашкой какао, только вот в конце концов ваш напиток остынет. Этот роман тревожит, царапает, бередит раны и разъедает глаза, как горький осенний дым.

О выходе книги мы сообщим дополнительно.

Путь на сайте

Рекомендуем