Скоро: «Пропавшая дочь» Адама Нэвилла (серия: Звезды детектива)

дочьВ серии «Звезды детектива» готовится к выходу роман Адама Нэвилла «Пропавшая дочь» — детективный триллер, действие которого происходит в недалеком будущем, где практически нет сверхъестественных элементов, хотя атмосфера в нем иногда бывает очень мистической, а философские воззрения одного из героев вполне пришлись бы ко двору и в «Судных днях», и, например, в первом сезоне «Настоящего детектива». 512 страниц, строго 18+, перевод с английского Андрея Локтионова. Выход — ориентировочно в ноябре этого года.

АННОТАЦИЯ

Недалекое будущее. Из-за перемен в климате и экстремальных погодных явлений миллионы людей остаются без крова, экономика и инфраструктура Европы начинают разрушаться. Англия задыхается от потока беженцев, невероятной жары и эпидемии, которая уже охватила весь мир. Силы полиции с трудом поддерживают порядок, а побережье и большая часть страны фактически отданы на разграбление бесчисленным бандам, главную из которых возглавляет таинственный Король Смерть.

В этом мире у самого обычного человека похищают дочь прямо из дома. Проходит два года, полиция ничем не может ему помочь. На фоне постоянных наводнений, ураганов и общего хаоса дело о пропавшей девочке мало кого интересует. И тогда отец, сходящий с ума от горя, начинает поиски сам. Он еще не знает, в какую тьму они его приведут, не знает, что страшные легенды, ходящие о Короле Смерть, не лгут. Но и другие люди не подозревают, в какого монстра могут превратить обычного человека отчаяние и любовь и насколько далеко он может зайти ради мести.

ОТЗЫВЫ

Адам Нэвилл превосходен в своей способности делать кошмары реальными. Он совершенно реалистически изображает как распад нашей цивилизации, так и отражающий его кризис главного героя. При этом автор даже дает нам пусть слабую, но надежду.
The Guardian

Роман, который признает сложность той жизни, которую ведем мы как на личном, так и на общественном уровне. Убедительно исследуя то, как эти параллельные измерения опыта пересекаются, Нэвилл создает роман, который буквально разрывает нас на части в финале. Это очень правдивый роман, и, боюсь, он будет все актуальнее в последующие годы.
Гэри Фрай

О выходе книги мы сообщим дополнительно. Следите за новостями!

Путь на сайте

Рекомендуем