Британец по имени Гарри Поттер продал книгу о своем тезке за 27,5 тыс. фунтов

гаОказывается, человек с именем Гарри Поттер реально существует. А еще он распродает на аукционе редкие экземпляры знаменитой книги Джоан Роулинг. 33-летний тезка знаменитого волшебника родился в графстве Хэмпшир и является отцом троих детей. Он работает менеджером по продажам, любит наряжаться Поттером и читать книги о нем.

Как сообщает аукционный дом Hansons, свой экземпляр книги "Гарри Поттер и философский камень" мужчина продал за 27,5 тысячи фунтов — это почти 2,7 млн рублей. Несмотря на то, что книга изрядно потрепана — зачитана практически до дыр. Экземпляр действительно редкий: это одна из 500 первых выпущенных печатных копий. Ее подарил Гарри его отец, когда мальчишке было восемь лет.

Все вырученные от продажи деньги Гарри хочет потратить на путешествие со своей женой по Африке. "Я очень рад, что книга продана, — поделился британец. — На эти деньги мы сможем поехать в Кению и развеять прах моего умершего отца".

Кстати, как признается реальный Гарри Поттер, никто не верит, что это его настоящее имя. "Когда я в юности играл в футбол, судья пригрозил мне красной карточкой за то, что я сказал, что меня зовут Гарри Поттер, — говорит он. — Когда я встретил свою жену Филиппу на отдыхе в Греции, она тоже мне не поверила. Когда мой нынешний босс узнал, что меня зовут Гарри Поттер, он сказал, что должен платить мне больше, потому что люди всегда будут помнить меня".

Источник: Российская газета

Путь на сайте

Рекомендуем