Новинка: «Дружелюбные» Филипа Хеншера (серия: Великие романы)

кратВ серии «Великие романы» вышли «Дружелюбные» английского писателя Филипа Хеншера. Строго 18+, 608 страниц. Автор — двукратный номинант Букеровской премии, лауреат премии Сомерсета Моэма и премии Ондатже.

АННОТАЦИЯ

Происшествие на семейном празднике Шарифа и Назии могло закончиться трагедией, если бы не вмешательство соседа, пожилого врача по имени доктор Спинстер.

Перед вами история нескольких десятилетий из жизни двух семей: университетского преподавателя, приехавшего в английский город Шеффилд ради новых возможностей — или бежавшего от диктатуры и неминуемой опасности? — и британского врача и его четверых взрослых детей.

В романе «Дружелюбные» Филип Хеншер рассуждает на как никогда острые темы: кризис семьи, гражданские войны в странах третьего мира, восприятие другого человека, с иным жизненным опытом и воззрениями. Эта книга о том, что по-настоящему разделяет людей — цвет кожи или же образование, мировоззрение или уровень жизни? О том, на что человек готов ради ближнего своего, на какие подвиги и преступления.

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем