Новинка: «Дороги мертвеца. Руками гнева» Джо Р. Лансдейла (серия: Мастера ужасов)

лансдейлВ серии «Мастера ужасов» издан долгожданный омнибус Джо Лансдейла, где читатель может найти весь цикл о преподобном Джебедайе Мерсере, который борется с нечистью на Диком Западе, и легендарный первый сборник Лансдейла «Руками гнева», который получил все жанровые премии — после него сразу стало ясно, что Лансдейл пришел в жанр всерьез и надолго. 18+, 608 страниц. Перевод Сергея Чередова, Марии Акимовой, Григория Шокина, Сергея Карпова и Ирины Савельевой.

Десятикратный лауреат премии Брэма Стокера
Лауреат премии Международной гильдии ужаса
Гранд-мастер мирового конвента любителей ужасов

АННОТАЦИЯ

На Диком Западе никогда не было героя, похожего на преподобного Джебидайю Мерсера, сурового стрелка с Библией в одной руке и кольтом — в другой. Он сражается с нечистью, ведь в его мире шаман из мести проклинает целый город, насылая на него практически непобедимую армию нежити, короткий путь приводит в настоящее средоточие ужаса, женщина попадает в город-призрак после нападения оборотней, а на шахтерское поселение нападают кобольды. «Дорога мертвеца» — это настоящая поездка в преисподнюю, в которой вестерн встречается с хоррором и оживают самые страшные кошмары.

«Руками гнева» — это легендарная книга, которая вошла в список «Хоррор: 100 лучших книг», созданный под руководством Стивена Джонса и Кима Ньюмана. Рассказы из нее получили две премии Брэма Стокера и Британскую премию фэнтези, а одна из историй была экранизирована в рамках антологии «Любовь, смерть и роботы». Здесь в ночных небесах обитает хищная акула, новый сорт изысканных роз питается человеческой плотью, в кинотеатре под открытым небом разверзаются ворота в ад, обыкновенная семья устраивает пикник рядом с древним камнем, который излучает безумие. Убийцы и маньяки, зомби и древние демоны, мутанты в постапокалиптическом мире и зловещие цирки — все это в одном из самых ярких сборников в истории американского экстремального хоррора.

ОТЗЫВЫ

Такие книги сохраняют способность шокировать на глубинном уровне. В «Руками гнева» есть многое, на что я бы никогда не осмелился, но я чрезвычайно рад, что Лансдейл на это решился.
Рэмси Кэмпбелл

Для требовательного и неудовлетворенного читателя, которому нужно больше, «Руками гнева» — это необходимая и совершенно бескомпромиссная книга.
Too Much Horror Fiction

Если вам хочется чего-то поразительного, страшного и брутального, то Лансдейл — это ваш выбор.
SFF Worlds

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем