Джоан Роулинг не пригласили на юбилей «Гарри Поттера»

джоанСоздатели и актеры фильма «Гарри Поттер и философский камень» воссоединятся в специальном выпуске, посвященном 20-летию с момента выхода ленты. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Но отметить юбилей картины решили без автора серии книг о мальчике-волшебнике Джоан Роулинг. Писательница будет фигурировать в архивных кадрах, но не присоединится к новым съемкам.

Поклонники франшизы связывают это с неоднозначными высказываниями Роулинг в 2020 году. В серии своих твитов она иронически комментировала статью «Создание равноправного мира после коронавируса для тех, у кого есть менструации». После этого писательницу обвинили в трансфобии.

Премьера спецэпизода состоится на HBO Max 1 января 2022 года. В выпуске появятся главные звезды франшизы — Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, а также режиссер Крис Коламбус. К ним присоединятся и другие участники популярной франшизы, в том числе Хелена Бонем Картер, Рэйф Файнс, Том Фелтон и многие другие. В выпуске будут представлены интервью и беседы с артистами за два десятилетия с выхода оригинальной картины.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем