В столице Южной Кореи открыли памятник Льву Толстому

толВ сеульском Литературном парке Еджан на живописном склоне горы Намсан 22 ноября открыли памятник Льву Толстому. Об этом пишет ТАСС. Церемония прошла в рамках проекта «Русские сезоны».

Символично, что церемония открытия состоялась в день 111-летия со дня похорон великого русского писателя под первый снег, выпавший в Республике Корея в этом году.

В церемонии приняли участие российские и корейские деятели культуры и искусства, представители посольства РФ и политических кругов Южной Кореи.

«В русском языке у слова "памятник" есть очевидный корень — "память". Люди уходят, но они оставляют о себе память, и это очень важно. Лев Толстой оставил огромное наследие, прежде всего свои романы, свои произведения, свои философские мысли, которые и сегодня остаются актуальными и нужными людям, поэтому его продолжают читать, издавать, переводить на разные языки мира», — отметил советник президента РФ по вопросам культуры и праправнук писателя Владимир Толстой.

Автором бюста стала выпускница Санкт-Петербургской академии художеств Екатерина Пильникова.

«Мне очень нравится, как молодой скульптор из Санкт-Петербурга изобразил здесь моего прапрадеда. Это очень выразительная и талантливая работа. В нем есть то, что было в Толстом. Это мудрость, которая сразу ощутима, с этим памятником хочется побеседовать. Очень здорово, что рядом находится сеульский Дом литературы, поэтому самое место Толстому быть здесь, а литераторам — приходить на беседы со Львом Николаевичем», — добавил Владимир Толстой.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем