Внимание, отбор: ищем сказочные повести для детей

школВнимание, внимание! Разыскиваются особо интересные детские сказочные повести. Лучшим авторам — публикация и вознаграждение гарантируются.

Издательство «Астрель-СПб» объявляет конкурс!

Требования к произведению:
Аудитория — 8-10 лет.
Объём — 6-8 авторских листов.

Формат — одно произведение, не сборник. Возможна разветвлённая внутренняя структура (главы с отдельными историями из жизни персонажей), однако должен присутствовать чёткий пронизывающий всё произведение сюжет.

Произведение должно быть законченным, без открытого финала. Если предполагаются продолжения, то и первая часть, и продолжения должны читаться совершенно автономно, то есть не должно быть такого, что нельзя разобраться в сюжете, не читая предыдущих частей, и такого, что половину книги занимает пересказ предшествующих событий.

Герои — современные школьники, ровесники читателя, в жизнь которых внезапно вторгаются приключения, сказочные события и персонажи и т.п. Либо герои могут переноситься в некий волшебный, сказочный мир, но обрамление обязательно должно быть современным.

Изначальный мир: НЕ фантастический, НЕ другая историческая эпоха. Главные герои, с которыми должен ассоциировать себя читатель, — ЛЮДИ, не игрушки, не животные, не эльфы или какие-либо иные волшебные существа.

Тексты и вопросы присылайте на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 28 февраля 2022 года включительно.

Путь на сайте

Рекомендуем