Новинка: «Платформа» Роджера Леви (серия: Звезды научной фантастики)

платВ продажу поступила новая книга серии «Звезды научной фантастики», и это роман Роджера Леви «Платформа».

АННОТАЦИЯ

Добро пожаловать в Систему – новый дом для погубившего Землю человечества. Здесь жизнь людей стала короче, смерть приобретает все новые формы, а концепция бога отброшена в пользу новой религии: «ПослеЖизни», социальной сети, которая обещает подписчикам воскрешение – если за них проголосуют другие пользователи. В этом будущем на бесплодной планете Геенна встречаются два мальчика – гениальный математик и сын влиятельного преступника. Они еще не знают, что их дружба изменит человечество навсегда. На терзаемом ветрами Хладе писательница, расследуя серию убийств, сталкивается с заговором невероятных масштабов. Обыкновенный ремонтник, переживший нападение маньяка, становится одержимым смертью, а значит – идеальным кандидатом для опасной работы на буровой платформе, добывающей ценный ресурс из недр планеты. Все эти истории, как и судьбы тысяч людей, сплетаются воедино, и все они зависят от того, что случится на платформе, затерянной в вечно штормящем море, полном саркофагов с мертвецами, ожидающими своего второго шанса.

ОТЗЫВЫ

«Платформа» – это выдающийся научно-фантастический роман, полный идей, эмоций, напряжения и размышлений. Я могу здесь вспомнить «Гражданина галактики» Хайнлайна, «Нову» Дилэни, чтобы вы понимали, к чему готовиться, а также «Тигр! Тигр!» Бестера за его виртуозность, а также общие с Леви темы мести, богатства и судьбы. При этом «Платформа» прекрасно выдерживает сравнение со своими маститыми предшественниками.
Пол Ди Филиппо, Locus

Превосходная работа: мрачный и блестящий эпический роман о жизни, смерти и буровых платформах.
Адам Робертс

Умная, стилистически изощренная научная фантастика, которую можно сравнить с творчеством Дэвида Митчелла. Безукоризненно выстроенный, содержательный и глубокий роман.
Barnes & Noble SFF Blog

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем