«Дюна» возглавила праздничный рейтинг аудиокниг

дюВ новогодние каникулы россияне читали много как никогда. Так, сервис "ЛитРес" зафиксировал рост продаж книг на 23% по сравнению с прошлогодними долгими зимними праздниками.

Лидером среди электронных книг у россиян стал бестселлер Ольги Примаченко "К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя". Сильный всплеск интереса при этом также наблюдался к книгам о Гарри Поттере: их популярность выросла в три с половиной раза.

Также в топ вошли главные новинки конца прошлого года: "Судьба по книге перемен" Татьяны Устиновой, "Лягушачий король" Елены Михалковой, "Одиночка" Ерофея Трофимова и "Маньяк Гуревич" Дины Рубиной.

Что касается неослабевающей популярности книг о Гарри Поттере, то тут все просто: 1 января 2022 года на HBO вышел спецэпизод "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс".

Среди аудиокниг самой популярной оказалась "Дюна" Фрэнка Герберта. Его же "Бог-император Дюны" занял третью строчку. Между ними — "Ведьмак: Последнее желание" Анджея Сапковского. Книги из категории "Фантастика и фэнтези", которые экранизируют, вообще занимают 60% рейтинга самых популярных произведений в России, свидетельствуют данные международного сервиса аудиокниг Storytel.

Источник: Российская Газета

Путь на сайте

Рекомендуем