Новинка: «Живой роскошный ад» Джона Хорнора Джейкобса (серия: Мастера ужасов)

живойВ серии «Мастера ужасов» вышел «Живой роскошный ад» Джона Хорнора Джейкобса — сборник, куда вошли сразу два небольших романа: «Морю снится, будто оно — небо» и «Пробило сердце горю час» — необычные и очень жуткие вариации на тему космического ужаса. 18+! 448 страниц.

АННОТАЦИЯ

«Морю снится, будто оно — небо»: Исабель бежит в Испанию из Латинской Америки от диктаторского режима. На новом месте она знакомится с таким же иммигрантом, поэтом и переводчиком по имени Авенданьо. Но прошлое по-прежнему преследует обоих, и Авенданьо по непонятной причине возвращается на родину, где пропадает без следа. В его квартире Исабель находит два текста, над которыми работал поэт: воспоминания о пребывании в плену во время революции и перевод древнего оккультного трактата. На их страницах, пропитанных кровью и страданиями, постепенно разворачивается чудовищная картина того, что на самом деле произошло в стране, откуда с таким трудом вырвалась Исабель. И чем больше она их читает, тем сильнее растет в ней необъяснимое желание вернуться домой на свой страх и риск. Туда, где пробуждается нечто страшное, скрытое туманом и предрассудками, но, несомненно, живое.

«Пробило сердце горю час»: Библиотекарь, работающий с каталогизацией фольклорных записей с юга США, неожиданно наталкивается на песню, которая, по легендам, сочинена самим дьяволом. И эта мелодия оказывает жуткое и зловещее влияние на реальность вокруг. Пытаясь снять с себя морок, главный герой хочет найти место, где была сделана запись. И этот путь приведет его к тайне, которую лучше бы не открывать простым смертным.

ОТЗЫВЫ

Джейкобс становится все лучше. Редко когда космический хоррор изображают столь натуралистично и живо. «Морю снится, будто оно — небо» — это по-настоящему жуткий взгляд на тьму, живую внутри людей, и на кое-что куда хуже.
Лэрд Баррон

Эти истории связывают воедино лавкрафтианский космический хоррор с вполне земными элементами, и в результате получилась невероятно оригинальная, тревожная и жестокая работа. Обязательная покупка для любой серьезной коллекции ужасов.
Booklist

Джейкобс идет по тонкому льду космического хоррора с изяществом и храбростью, приводя свои повести к невероятному финалу, одновременно шокирующему и очень острому. Это текст о трансформациях и переводах, о ранах, которые история наносит сама себе, о шрамах, которые нам приходится вбирать в себя.
Джон Лэнган

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем