Появился первый кадр с Беном Уишоу в роли Лимонова

лимонКирилл Серебренников взялся за экранизацию биографического романа Эмманюэля Каррера «Лимонов» — о жизни писателя, поэта и политика Эдуарда Лимонова. Об этом режиссер рассказал в интервью Variety. И там же отметил, что первые кадры картины «Limonov, the Ballad of Eddie» («Лимонов, баллада об Эдичке») представит на закрытом показе для закупщиков на Каннском кинофестивале, где пройдет премьера его нового фильма «Жена Чайковского».

В Сети же уже появился кадр, на котором можно увидеть загримированного под Лимонова британского актера Бена Уишоу (наиболее известного по картине «Парфюмер: История одного убийцы»). Именно он исполняет в ленте главную роль. Первую жену Лимонова, Елену Щапову, играет Виктория Мирошниченко («Дылда»).

Серебренников отметил, что половину фильма уже удалось отснять в России. Нью-йоркскую часть «Лимонова» планируется отснять за шесть недель начиная с июня или июля. Продюсеры ленты назвали «Лимонова» самым высокобюджетным фильмом Серебренникова. На его производство планируют потратить 10,5 млн долларов.

Сценарий для картины написали Павел Павликовский, Бен Хопкинс и сам Серебренников.

Ожидается, что картину представят на фестивалях весной 2023 года.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем