На Ставрополье для туристов разработают «Лермонтовскую карту»

лермНа Ставрополье предложили разработать специальную программу лояльности для молодежного туризма и назвать ее «Лермонтовская карта» — по аналогии с уже существующей «Пушкинской».

Разница в том, что «Пушкинская карта» позволяет молодежи посещать театры, кино, музеи и другие культурные мероприятия, а предложенная в регионе должна помочь студентам побывать на Кавказских Минеральных Водах.

— Надо, чтобы молодежь России открывала для себя КМВ. Мы должны дать возможность каждому студенту хотя бы раз за время учебы посетить этот регион, — отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Конкретику минтуризма и управление молодежной политики должны представить к 1 августа. Ожидается, что в программу включат различные поощрения и бонусы, логистическую составляющую, проживание и досуг.

По мнению экспертов, такая же программа, но выходящая за границы КМВ, могла бы стать федеральной. Молодые люди мобильны, но ограничены в деньгах, поэтому программа лояльности могла бы расширить карту путешествий в студенческий период.

— Понятно, что глава Ставрополья заботится в первую очередь о привлечении туристов в свой регион, но этот проект вполне может стать и федеральным. Очень важно, чтобы в каждом регионе придумывали собственные проекты, чтобы турист захотел вернуться, — считает гендиректор Фонда развития малых исторических городов Юрий Щегольков.

Источник: Российская Газета

Путь на сайте

Рекомендуем