Стартовал прием изданий на конкурс «Книга года»

книгагМинцифры России и Генеральная дирекция Московской международной книжной ярмарки объявляют прием изданий на Ежегодный национальный конкурс «Книга года – 2022».

Для участия в конкурсе рассматриваются книги, вышедшие в свет в период с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года. Издания принимаются до 29 июля включительно.

Конкурс проводится по различным номинациям, среди которых «Проза года», «Поэзия года», «Детям ХХI века», «Поколение Z» и другие.

Все подробности и форму подачи заявки можно найти по ссылке.

В период с 1 по 19 августа состоятся заседания конкурсной комиссии национального конкурса «Книга года», в ходе которых будут определены финалисты и победители. Перечень изданий, отобранных конкурсной комиссией в Короткий список, а также наименования изданий, ставших победителями, будут опубликованы на сайте Минцифры и в отраслевых СМИ.

В конкурсе могут принимать участие только российские издательства и издающие организации, переводные издания и проекты не рассматриваются.

Лауреаты конкурса в каждой номинации награждаются памятными дипломами и статуэтками, в номинации «Книга года» – Гран-при конкурса.

Вручение наград победителям состоится в рамках Московской международной книжной ярмарки в сентябре 2022 года.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем