Новинка: «Сотканный мир» Клайва Баркера (серия: Легенды хоррора)

клайвВ серии «Легенды хоррора» вышел роман Клайва Баркера «Сотканный мир», эпическое полотно, в котором сплетаются воедино хоррор и темное фэнтези.

Лауреат Всемирной премии фэнтези за заслуги перед жанром
Номинант Всемирной премии фэнтези

Клайв Баркер — один из самых авторитетных авторов жанра хоррора, стоящий в одном ряду с такими мастерами, как Стивен Кинг, Джо Хилл и Питер Страуб.

АННОТАЦИЯ

Когда-то на Земле жили ясновидцы, владеющий магией народ, что был древнее людей. Но более ста лет назад они столкнулись с жуткой и неодолимой силой, которая решила их всех уничтожить. Чтобы спрятаться от нее, они соткали прекрасный ковер, который благодаря их искусству скрыл в себе и самих ясновидцев, и целую новую реальность, получившую название Фуга. Долгие годы тайны этого ковра оберегали хранители из людей. Но последняя из них умерла, не успев подготовить преемника. И теперь за обладание целым миром начинают бороться сразу несколько сторон: внучка хранительницы Сюзанна, которая чувствовала притяжение Фуги, даже не зная о ней; ее друг Кэлхоун Муни, простой клерк, который видит в Фуге воплощение своей мечты; могущественная ведьма Иммаколата, когда-то изгнанная ясновидцами и теперь любой ценой желающая отомстить им. Ее ярость так велика, что она даже не боится привлечь внимание того самого чудовища, из-за которого все и началось. Но оно придет, и тогда в опасности уже будет не только Фуга, но и все остальное на Земле.

ОТЗЫВЫ

Клайв Баркер — величайший визионер нашего времени. Он не только знает наши самые жуткие страхи, ему ведомо то, что нас увлекает, то, что нас возбуждает. Его книги завораживающие, странные и прекрасные.
Квентин Тарантино

Изумительно переданный мир, в котором Баркер абсолютно все – даже борьбу микроскопических существ на персидском ковре – описывает реалистично, убедительно и увлекательно.
Tor

Самый амбициозный и визионерский роман ужасов целого десятилетия.
Kirkus Reviews

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем