Неделя русского языка и литературы проходит в Турции

стамВ Стамбуле стартовала неделя русского языка и литературы, организованная Россотрудничеством, Русским домом в Анкаре и Институтом русского языка РУДН. Ее целью является популяризация «великого и могучего» в стране, сообщает сайт «Русский мир».

Основной темой обсуждения на мероприятии станут актуальные проблемы изучения языка Пушкина в Турции. В течение недели ведущие эксперты, филологи, преподаватели русского языка как иностранного, а также руководители учебных заведений, действующих в Турции, будут обмениваться опытом преподавания и расскажут о полезных методиках.

К русистам также присоединятся переводчики, исследователи и общественные деятели. Лингвистическая неделя пройдёт как в очном, так и в традиционном формате.

На Неделе все небезразличные к «великому и могучему» смогут познакомиться с самыми интересными и эффективными практиками, которые педагоги используют в своей работе.

Также начинающие русисты смогут прокачать свой русский: для них будет работать Школа молодого переводчика, где опытные коллеги расскажут о сложностях перевода с русского языка на тюркские и с тюркских языков на русский.

Источник: Российская Газета

Путь на сайте

Рекомендуем