Скоро: сборник эссе Питера Уоттса «Это злая разумная опухоль»

уоВ декабре планируем выпустить сборник эссе и критических статей Питера Уоттса «Это злая разумная опухоль». Уже доступен предзаказ на Book24.

Перевод с английского Романа Демидова. 18+! Содержит нецензурную брань.

С разрешения автора в нашем варианте сборника на десять статей больше по сравнению с оригинальным составом.

АННОТАЦИЯ

Сборник эссе Питера Уоттса, создателя «Ложной слепоты» и трилогии «Рифтеры», лауреата премии «Хьюго» и одного из самых необычных и талантливых научных фантастов современности. Здесь научные теории соседствуют с пронзительными мемуарами, рецензии на фильмы и книги с неожиданными и провокационными футурологическими прогнозами, жесткий социальный комментарий с передовыми гипотезами из мира биологии и физики, а невероятная искренность с черным юмором. Однажды Питера Уоттса чуть не съела бактерия. Он вырос в семье ревностных баптистов, которые ненавидели подарки. Как-то шизофреник чуть не сжег его дом. Уоттс с легкостью пишет об особенностях человеческого мышления и сознания, климатических изменениях, языке дельфинов, неминуемом конце света, «Звездном пути», «Солярисе», «Прометее» и творчестве Филипа К. Дика. Спектр интересов Уоттса огромен, а взгляды — всегда парадоксальны.

ОТЗЫВЫ

Вы никогда не знаете, куда вас в следующий момент заведет разум Уоттса, но чтение его сборника — это по-настоящему увлекательное, заряжающее энергией и головокружительное путешествие.
Strange Horizons

Питер Уоттс разобьет ваши иллюзии, сотрет в порошок мечты и испепелит все защитные механизмы психики, потому что ему не все равно. Его очень заботит наш мир, а еще он уважает своего читателя, чтобы не успокаивать его мнимыми утешениями. И этот сборник — настоящая пища для ума, пусть и не всегда легкая.
Карл Шредер

Известный своим непроглядно мрачным взглядом на человеческую натуру и восхитительным умением исследовать странные стороны эволюции и животного поведения, Уоттс — один из тех писателей, кто проникает в ваш мозг и обосновывается там, подобно злой разумной опухоли.
Аннали Ньюиц, io9

О выходе книги мы сообщим дополнительно. Следите за новостями!

Путь на сайте

Рекомендуем