Скоро: «Покой» Джина Вулфа (серия: Иная фантастика)

джинЗапускаем новую серию — «Иная фантастика».

О СЕРИИ

Это серия премиальной литературы, в которой получают воплощение самые невероятные миры. Это книги, не укладывающиеся в прокрустово ложе строгой научной фантастики или фэнтези меча и магии. Это завораживающие панорамы иных планет и измерений, причудливые лабиринты, созданные писателями, чьи тексты способны посоперничать с фантазиями Чайны Мьевиля, Джеффа Вандермеера или Нила Геймана. «Иная фантастика» – это отточенный стиль, головоломные сюжеты и глубокий психологизм, это книги, которые поражают воображение и навсегда врезаются в память. Иными словами, мы создали серию, где будем публиковать Джина Вулфа и Брайана Кэтлинга, Йена Маклауда или Танит Ли. Любители странного, необычного, завораживающего — вам сюда.

Первая книга серии «Иная фантастика» — культовый роман Джина Вулфа «Покой», переведенный Наталией Осояну. Это неожиданная, обманчивая книга-загадка, о которой до сих пор ломают копья на форумах и в статьях, толкуя ее символы в поисках заложенных Вулфом подводных камней.

ОБ АВТОРЕ

Джин Вулф — лауреат Всемирной премии фэнтези за заслуги перед жанром, грандмастер премии «Небьюла, шестикратный лауреат премии «Локус», его имя вписано в Зал славы научной фантастики и фэнтези

О КНИГЕ

«Покой» — это роман, который сам Джин Вулф любил больше всего из своих книг. Это один из самых сложных, многогранных и парадоксальных текстов в истории мировой фантастики, размеренное пасторальное повествование, которое, тем не менее, вошло в список 100 лучших хорроров XX века.

Олден Деннис Вир родился в начале XX века в маленьком городке и теперь на склоне лет вспоминает свою жизнь. Вот только его меланхоличные и милые мемуары помимо воли самого автора показывают, что вокруг Вира, самого обычного и успешного бизнесмена, происходило на удивление много загадочных, подчас жутких историй и происшествий. И, кажется, Олден обладает способностью изменять реальность и стирать время, обманывая саму смерть.

ОТЗЫВЫ

Сложный, зловещий и глубокий роман от лучшего писателя Америки. Он не только входит в число моих любимых книг, но также это один из редких текстов в современной литературе, перед которым я замираю в благоговейном восхищении.
Нил Гейман

Если хотите испугаться, купите «Покой». Если хотите пообщаться с писателем, обладающим неподражаемым стилем, купите «Покой». Если хотите прочитать размышление о фундаментальных вопросах существования, купите «Покой».
Дэниел Полански

Изящная, хрупкая сеть воспоминаний Олдена Денниса Вира с течением лет обретает цельность и вневременную актуальность. Вот почему «Покой» — пожалуй, самый выдающийся роман Джина Вулфа.
SF Site

«Покой» — это роман, который подбирается к вам, а потом пугает до дрожи. Он падает на вас, подобно тени, карабкается по коже мурашками. Словно шкатулка Лемаршана, «Покой», стоит только его прочитать, притягивает к себе, призывает поразмыслить, повертеть его с разных сторон, пока разрозненные части головоломки не встанут на свои места, и на вас не снизойдет понимание.
Tor

О выходе книги мы сообщим дополнительно. Следите за новостями!

Путь на сайте

Рекомендуем