Новости:
Эрмитаж впервые покажет Библию Гутенберга на масштабной выставке 07.12.2021 г.

гутенВ Двенадцатиколонном зале петербургского Эрмитажа пройдёт выставка «Библия Гутенберга. Книги Нового времени», которая точно понравится тем, кто любит книги. Это проект о заре книгопечатания...

Подробнее...
Новинка: фэнтези-роман «Мастер осенних листьев» Андрея Кокоулина06.12.2021 г.

листьевКогда в местечко Подонье Саморского надела прибывают мастера, чтобы набрать учеников, жизнь тринадцатилетней Эльги Галкавы меняется безвозвратно. Неожиданно для себя она становится ученицей Униссы Мару, мастера листьев...

Подробнее...
Блог главного редактора:
Минцифры возьмется за создание Фонда поддержки российских литераторов04.12.2021 г.

минцОпубликован проект президентского указа о создании Фонда поддержки российских литераторов. Среди задач фонда — «целевое использование и сохранение» имущества, которое ранее принадлежало Союзу писателей СССР и Литературному фонду СССР.

Подробнее...
Новинка: «Драконы в рюкзаке» Зетты Эллиотт04.12.2021 г.

рюкКогда мама оставляет Джексона на день с эксцентричной старушенцией, мальчик уверен, что та — его бабушка. А вот и нет! Пожилая мадам с афрокосичками, неприятными манерами и странными знакомыми оказывается самой настоящей ведьмой!

Подробнее...
Интервью:
Большое видеоинтервью с Катей Матюшкиной22.11.2021 г.

матПопулярный автор и иллюстратор Катя Матюшкина ответила на вопросы Александра Прокоповича, главного редактора издательства «Астрель-СПб». О соавторстве, вампирах, требованиях рынка и искусстве смешить.

Подробнее...
Рецензии:
«Фарфор» Юрия Каракура: мини-рецензия от Harper's Bazaar01.12.2021 г.

фарЖурнал Harper's Bazaar в лице книжного обозревателя Екатерины Сафоновой составил список «10 стоящих книг 2021 года, которые вы пропустили», куда включен сборник Юрия Каракура «Фарфор», изданный в нашей редакции.

Подробнее...

Катя Оковитая Мора-Мрукс. Проклятие королевского рода

В мрачном и таинственном городе Вермонстре находится школа чудес и чудовищ — Мора-Мрукс. Попасть в неё может далеко не каждый! Для начала нужно быть вампиром, привидением, или иным поэтусторонним существом. Кроме того, каждый ученик должен обладать какой-либо магической силой. Чтобы получить знания, тоже придётся постараться. Ведь учителя в школе любят прогуливать уроки, да и вообще, их порой бывает трудно поймать. Поэтому в школе Мора-Мрукс собрались самые выдающиеся и талантливые дети-монстры.

Кира, Саша и Вероника — никогда раньше не дружили. Но, с появлением новой ученицы, в школе начинают происходить странные и невероятные события. И теперь девушки должны объединиться, чтобы разгадать загадку новенькой и помочь друг другу.

Глава 1
Странная пропажа

…До начала занятий оставалось полчаса. Кира сунула телефон в карман и вскочила из-за стола, не допив какао. У самой двери она остановилась, протянула руку и нахмурилась. На ладони появился бирюзовый светящийся шар. Он искрился, чуть-чуть менял цвет, но в целом выглядел достаточно безобидно. Кира перекинула его с руки на руку: шар беспрекословно выполнял её команды. Всё-таки она не зря целую неделю тренировалась контролировать свою волшебную силу.

— Отлично, надеюсь, на экзамене я смогу повторить то же самое. — Кира осторожно пошевелила пальцами, шар начал потрескивать и поменял цвет. — А не так уж и сложно управлять призрачной молнией.

— Аррррр, — раздалось вдруг откуда-то снизу и в подол Кириного платья вцепились острые когти.

— Ай, — Кира вздрогнула, шар на ладони подпрыгнул и, взорвавшись на тысячу мелких осколков, исчез вместе со светом в холле. Единственным напоминанием о нём остались колючие искры, которые пробегали по стенам, по одежде и даже по шерсти животного под ногами Киры.

Саша Миллер
Ничего личного. Только секс
 

Аннотация

 

Это порнография? Нет, пожалуй, это гораздо хуже. Или это до предела жесткий детектив? Или мистическая история двадцатилетнего убийцы, потерявшего веру в любовь, но не потерявшего пока веру в справедливость?

Углы треугольника неотвратимо смыкаются в одну точку, чтобы взорваться. Две влюбленные женщины — юная озлобленная путана и зрелая скучающая львица, а между ними — двадцатилетний мальчик, который давно порвал с моралью. Он делает только то, что хочет, не задумываясь, что очень скоро придется заплатить за исполнение желаний. Он допускает лишь одну ошибку: вместо выполнения привычного «заказа», он решается на нелепый поступок. Отомстить тому, кто растоптал маленькую потаскушку, единственную светлую душу, которой он доверяет.

И тоннели реальности рвутся — в бурлящем любовном треугольнике возникает четвертый.

Теперь заплатить придется всем... четверым.


Отзыв

 

Забирает с первых строк, хочется еще и еще.

Для меня это слишком жестко. Но… затягивает, как в омут. Прочитала и поразилась, насколько же плоско я живу…

Ощущение прикосновения к чему-то мерзкому очень реально. Даже слишком. Но ведь автор именно этого и добивался? Удалось.

...И все же эта книга о любви. Ведь ее невозможно спутать ни с чем, даже если она принимает такие извращенные формы.

Был уверен, что в литературе сказано все о любви МЖ, ЖЖ, ММ… Я ошибался.

«Ничего личного» открывает поры и выворачивает обыденное наизнанку — когда переворачиваешь последнюю страницу, мир становится другим.

 


Фрагмент из книги

 

Глава 1 

 

Давай снова начнем на Вы.

Поранишь губы шипами роз.

Пропахнем травкой и «леди Босс».

Умоем слезами наши мосты.

 

Давай снова начнем на Вы.

Вернемся, крошка, в наш первый раз.

Я буду робеть, выжимая газ,

Ну сделай же больно, - прикажешь ты.

 

Давай снова начнем на Вы.

Я не дам тебе повод когтями в лицо.

Ты не дашь мне повод выйти в окно.

Мы будем вдвоем. Никакой любви.

 

 

Жанна

 

Я хочу, чтоб она сдохла.

Чтоб ее раздавило, и кишки торчали изо рта.

Слезы льются, льются, и никак их не заткнуть. Я пытаюсь, а они вырываются, жгут внутри и снаружи, как масло из красного перца. Хочется выколоть глаза, лишь бы их не было.

Сегодня во всем полная задница. Траблы с Инетом. Ничего не работает.

Ненавижу Инет.

«Малышка, давай пришлем друг другу по паре фоток. Хочешь увидеть моего дружка?»

Кажется, я хочу увидеть тебя в гробу, недоносок. А еще, кажется, я научилась красиво ругаться у Джима.

«Жанка, давай встретимся. Ты не пожалеешь...»

Я уже жалею, что дала тебе аську, толстожопый кретин.

Ушла в реал. Снова корябала стихи. Чем мне хуже, тем стихи получаются острее. Когда у меня все славно, лезет сплошная ваниль.

Ворвалась в сеть, словно спицу воткнули в сердце. Вдруг показалось, будто Он мне что-то написал. Как раньше. Когда все было. Мы жили вместе, но играли в игру. Мы писали друг другу разными способами. В аське, на сайтах знакомств, просто на электронные адреса. Задача в том и состояла, чтобы вовремя обнаружить послание и ответить на него наиболее хитро.

Но это не Джим.

Какой-то очередной урод. Пафосный слюнявый блондин, по недоразумению приклеенный к члену.

Слезы лились из меня. Я сломалась. Я вспомнила наш последний треп. Это походило уже не на пинг-понг, нет.

Все гораздо хуже, крошка.

Все гораздо хуже.

 

Читать дальше (главы: 1-2) >>

 


Путь на сайте

Рекомендуем