Новости:
В Татарстане 2018 год посвятили Льву Толстому25.09.2017 г.

тол18Разумеется, 2018-й в республике решили посвятить великому Льву Николаевичу не случайно. И дело не только в грядущем 180-летнем юбилее. С казанским краем род Толстых связывает многовековая история. Прадед писателя служил воеводой в Свияжске. Дед Илья Андреевич был губернатором города.

Подробнее...
Скоро: «Самая страшная книга — 2018»25.09.2017 г.

самая18«Этопять», как пишут в Интернете. Это юбилейная пятая ежегодная антология лучших новых рассказов в жанре хоррора, мистики и триллера. Книга, пропустить которую вы не имеете права. Это девятнадцать — «волшебное» число Стивена Кинга — девятнадцать историй, от которых мурашки бегут по коже.

Подробнее...
Блог главного редактора:
Названы номинанты на премию НОС23.09.2017 г.

нос23В лонг вошли 20 писателей, среди которых Лев Данилкин с книгой о Ленине, Ольга Брейнингер с книгой «В Советском Союзе не было аддерола», Андрей Рубанов с романом «Патриот», Елена Чижова с «Китаистом», «Головастик и святые» Андрея Филимонова...

Подробнее...
Война фастфуду объявлена: Николай Ложников на ММКВЯ (видео)23.09.2017 г.

2017-09-23 01-45-17Недавно Николай Ложников, автор вышедшего в «Астрель-СПб» романа «Свободная касса!», представил свою книгу на Московской Международной книжной выставке-ярмарке. Экономист по образованию, Николай поделился своими знаниями по истории фастфуда...

Подробнее...
Рецензии:
Рецензия на хоррор-роман «Фаталист» Виктора Глебова04.09.2017 г.

фат04"Мастерски созданные стилизации, живые герои, новые локации, закрученный сюжет, атмосфера, соответствующая моменту — всё это привлекает читателей. Хорошо разыграна тема контрастов..."

Подробнее...
Интервью:
Николай Ложников: «Я не мог больше молчать»06.09.2017 г.

ложниковОн смог не только выжить в корпорации, где все молятся на бургеры и сладкую газировку, но и рассказал о том, что творится за прилавками ресторанов и в офисных кулуарах, в скандальном романе «СВОБОДНАЯ КАССА!».

Подробнее...

Катя Оковитая Мора-Мрукс. Проклятие королевского рода

В мрачном и таинственном городе Вермонстре находится школа чудес и чудовищ — Мора-Мрукс. Попасть в неё может далеко не каждый! Для начала нужно быть вампиром, привидением, или иным поэтусторонним существом. Кроме того, каждый ученик должен обладать какой-либо магической силой. Чтобы получить знания, тоже придётся постараться. Ведь учителя в школе любят прогуливать уроки, да и вообще, их порой бывает трудно поймать. Поэтому в школе Мора-Мрукс собрались самые выдающиеся и талантливые дети-монстры.

Кира, Саша и Вероника — никогда раньше не дружили. Но, с появлением новой ученицы, в школе начинают происходить странные и невероятные события. И теперь девушки должны объединиться, чтобы разгадать загадку новенькой и помочь друг другу.

Глава 1
Странная пропажа

…До начала занятий оставалось полчаса. Кира сунула телефон в карман и вскочила из-за стола, не допив какао. У самой двери она остановилась, протянула руку и нахмурилась. На ладони появился бирюзовый светящийся шар. Он искрился, чуть-чуть менял цвет, но в целом выглядел достаточно безобидно. Кира перекинула его с руки на руку: шар беспрекословно выполнял её команды. Всё-таки она не зря целую неделю тренировалась контролировать свою волшебную силу.

— Отлично, надеюсь, на экзамене я смогу повторить то же самое. — Кира осторожно пошевелила пальцами, шар начал потрескивать и поменял цвет. — А не так уж и сложно управлять призрачной молнией.

— Аррррр, — раздалось вдруг откуда-то снизу и в подол Кириного платья вцепились острые когти.

— Ай, — Кира вздрогнула, шар на ладони подпрыгнул и, взорвавшись на тысячу мелких осколков, исчез вместе со светом в холле. Единственным напоминанием о нём остались колючие искры, которые пробегали по стенам, по одежде и даже по шерсти животного под ногами Киры.

Алиса Рекунова Жизнь среди людей

"Я просто хочу быть как все.

Хочу общаться с людьми, дружить, смеяться над чьими-то шутками, говорить впопад. Хочу быть частью чего-то.

Чего-то большего, чем я сам".

Необычный ученик в обычной средней школе. Правила игры известны всем...

...кроме него.

2
Я НИКОГДА НЕ

В неизвестных морях я мечтал о далекой родной земле,
Встречал встающее из глубин бесконечное солнце.
Я вдруг осознал. Оно будет жить, а мы все превратимся в тлен.
Я вдруг осознал, мы уже никогда никуда не вернемся.

Может ли разум осознать себя, если не встретился с другим разумом? Могу ли я считать себя разумным? Я даже не всегда понимаю, что есть я.

Иногда мне кажется, что я сплю и никак не могу проснуться. Иногда мне кажется, что я сплю тысячу лет или даже больше. Я так далек от всего.

Я так далек от людей.


 

Все смотрели на меня.

— Только от метро до моего дома минут двадцать пешком,— сказал я.

Мне показалось, что прошло так много времени, что за окном мог бы наступить очередной ледниковый период.

— А что? Пойдемте,— сказал Артем и подошел ко мне. Очень близко.— А у тебя родаков дома нет?

У него немного пахло изо рта, и я осторожно отодвинулся.

— Нет,— ответил я.— Мама только в конце недели приедет.

— О’кей. Тогда двинем к Лехе,— сказал он всем и хлопнул меня по плечу. Последнее, на мой взгляд, было лишним.

Раздались одобрительные возгласы, а кто-то тоже похлопал меня по плечу.

Я вспомнил, что надо улыбаться.

Светлана Волкова Подсказок больше нет

Школа - ад, особенно если это новая школа. В чужой стае нелегко. Может, кем-то прикинуться, чтобы тебя зауважали,- панком, готом, бандерлогом? А может, кем-то еще - тем, кого и в природе не существует?.. Самое трудное с джином, выпущенным из бутылки,- заставить его вернуться.

Глава 3
ЮЛЬХЕН

Кирилл Кабанов сидел в кабинете математики и разглядывал учительницу. С каким-то злорадным удовольствием отметил, что лак на указательном пальце её правой руки немного облупился. Знает ли сама? Наверное, нет, потому как этим самым пальцем перед его носом так и машет. Интересно, что будет, если взять и заявить: «Юлия Генриховна, а чё, ковырялись где, что ли, раз ноготь обшарпан?» И на реакцию её посмотреть. Заткнётся тогда сразу, подавится педагогической своей речью. Ведь каждое утро в школу приходит вся такая чистенькая, намарафеченная, с причесоном, блузку или платье два раза подряд не надевает. А шмотья-то мало, экономно живёт. Девчонки вычислили, через какой промежуток времени она снова тот же блузон напяливает, но уже с новым шарфиком. Будто бы не догоняют все, что в старом пришла. Престижная школа — чтоб её! — надо соответствовать. А и правда, взять вот так и сказать про лак. И потом поржать с пацанами.

Редактор: Александр Прокопович Русский фантастический. Черновики мира. Альманах, №1, 2015

Считается, что жанр фантастики появился совсем недавно - чуть более сотни лет назад. На самом деле с незапамятных времен создавались истории об иных мирах. Они так захватывают воображение, что люди до сих пор отправляются на поиски следов Атлантиды и Эльдорадо, Гипербореи и града Китежа.

Мы представляем очередной сборник рассказов, написанных русскими фантастами - победителями конкурса, организованного независимыми экспертами.

— Мы, кажется, недавно закрыли библиотеку? — нахмурился староста.

Ответил секретарь, тихо шуршавший в углу бумагами:

— Нужно было переселить стариков ближе к теплой шахте.

Вот книги и собрали...

— Но ведь не выбросили?

— Нет. Посчитали, что, если станет совсем холодно, пустим на растопку.

— На растопку?! — ужаснулся Артем и замолчал под колючим взглядом Тюхтия.

Морщины на лбу старосты собрались в густую сетку. Было заметно, что какая-то мысль не дает ему покоя. Все почтительно замерли, ожидая его решения.

— Тогда сделаем так,— сказал он.— Мальчишку определим к стрелкам, хватит ему отсиживаться на общих работах. А в качестве пряника пообещаем библиотеку. Когда зарядим башню, пусть подберет помещение, закажет плотникам мебель и вообще... будет у нас Библиотекарем. На правах начальника отдела. Взаимодействие с другими службами на обычных условиях: обяжем помогать, чем смогут. Но это потом. Сейчас главное — поймать молнию. Ты хорошо представляешь, что для этого нужно, мальчик?

Артем кивнул. От открывающихся перспектив кружилась голова. Его будут кормить за то, что он читает?!

— Сроку тебе — три дня. Подождем. Чтобы через три дня в шахте дежурки светился раскаленный металл. Если справишься, ходить тебе в героях и спасителях цивилизации. Если же нет...— Разгладившиеся морщины вновь собрались в тугой комок. Было видно, что возможность такого исхода старостекрайне неприятна.

Татьяна Белоусова Всё про этикет. Полный свод правил светского и делового общения

Эта книга - прежде всего не "о манерах", она об оптимальной "модели поведения", в которой достоинство и вежливость имеют точный баланс и которая дает РОСКОШЬ БЫТЬ СОБОЙ.

Полный свод правил современного европейского этикета поможет ответить на множество общих и частных вопросов и избежать неловких ситуаций. Многое разрешено, мы просто не все знаем об этом!

В любых, даже неординарных событиях и при самых важных контактах вы будете увереннее и свободнее, на торжественных приемах вы получите удовольствие, на деловых встречах - лучший результат.

В каждом пункте правил этикета существует логическая предпосылка, которая привела к его возникновению, а равно и психологический фактор, который наполняет этот пункт смыслом. С пониманием сути и логики, "сложные" и "трудновыполнимые" правила этикета станут для вас простыми и понятными, а следование им сделает вашу жизнь легче и приятнее...

§ 3. Виды официальных и неофициальных приемов

Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

О. Генри

На мероприятиях разной степени пышности и важности участникам следует получать удовольствие – много общаться, заводить приятные знакомства, договариваться о партнерстве и пр. И не годится демонстрировать скованность, разочарование и скуку, держаться обособленно, «своим кругом». Для этого достаточно знать правила и иметь привычки к светскому общению.

Большие торжества и приемы могут быть разной степени официальности. Для официальных мероприятий обязательны повод и наличие приглашения.

Саша Миллер
Ничего личного. Только секс
 

Аннотация

 

Это порнография? Нет, пожалуй, это гораздо хуже. Или это до предела жесткий детектив? Или мистическая история двадцатилетнего убийцы, потерявшего веру в любовь, но не потерявшего пока веру в справедливость?

Углы треугольника неотвратимо смыкаются в одну точку, чтобы взорваться. Две влюбленные женщины — юная озлобленная путана и зрелая скучающая львица, а между ними — двадцатилетний мальчик, который давно порвал с моралью. Он делает только то, что хочет, не задумываясь, что очень скоро придется заплатить за исполнение желаний. Он допускает лишь одну ошибку: вместо выполнения привычного «заказа», он решается на нелепый поступок. Отомстить тому, кто растоптал маленькую потаскушку, единственную светлую душу, которой он доверяет.

И тоннели реальности рвутся — в бурлящем любовном треугольнике возникает четвертый.

Теперь заплатить придется всем... четверым.


Отзыв

 

Забирает с первых строк, хочется еще и еще.

Для меня это слишком жестко. Но… затягивает, как в омут. Прочитала и поразилась, насколько же плоско я живу…

Ощущение прикосновения к чему-то мерзкому очень реально. Даже слишком. Но ведь автор именно этого и добивался? Удалось.

...И все же эта книга о любви. Ведь ее невозможно спутать ни с чем, даже если она принимает такие извращенные формы.

Был уверен, что в литературе сказано все о любви МЖ, ЖЖ, ММ… Я ошибался.

«Ничего личного» открывает поры и выворачивает обыденное наизнанку — когда переворачиваешь последнюю страницу, мир становится другим.

 


Фрагмент из книги

 

Глава 1 

 

Давай снова начнем на Вы.

Поранишь губы шипами роз.

Пропахнем травкой и «леди Босс».

Умоем слезами наши мосты.

 

Давай снова начнем на Вы.

Вернемся, крошка, в наш первый раз.

Я буду робеть, выжимая газ,

Ну сделай же больно, - прикажешь ты.

 

Давай снова начнем на Вы.

Я не дам тебе повод когтями в лицо.

Ты не дашь мне повод выйти в окно.

Мы будем вдвоем. Никакой любви.

 

 

Жанна

 

Я хочу, чтоб она сдохла.

Чтоб ее раздавило, и кишки торчали изо рта.

Слезы льются, льются, и никак их не заткнуть. Я пытаюсь, а они вырываются, жгут внутри и снаружи, как масло из красного перца. Хочется выколоть глаза, лишь бы их не было.

Сегодня во всем полная задница. Траблы с Инетом. Ничего не работает.

Ненавижу Инет.

«Малышка, давай пришлем друг другу по паре фоток. Хочешь увидеть моего дружка?»

Кажется, я хочу увидеть тебя в гробу, недоносок. А еще, кажется, я научилась красиво ругаться у Джима.

«Жанка, давай встретимся. Ты не пожалеешь...»

Я уже жалею, что дала тебе аську, толстожопый кретин.

Ушла в реал. Снова корябала стихи. Чем мне хуже, тем стихи получаются острее. Когда у меня все славно, лезет сплошная ваниль.

Ворвалась в сеть, словно спицу воткнули в сердце. Вдруг показалось, будто Он мне что-то написал. Как раньше. Когда все было. Мы жили вместе, но играли в игру. Мы писали друг другу разными способами. В аське, на сайтах знакомств, просто на электронные адреса. Задача в том и состояла, чтобы вовремя обнаружить послание и ответить на него наиболее хитро.

Но это не Джим.

Какой-то очередной урод. Пафосный слюнявый блондин, по недоразумению приклеенный к члену.

Слезы лились из меня. Я сломалась. Я вспомнила наш последний треп. Это походило уже не на пинг-понг, нет.

Все гораздо хуже, крошка.

Все гораздо хуже.

 

Читать дальше (главы: 1-2) >>

 


Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: