Новости:
15 декабря снова пройдет «Издательская пицца»08.12.2021 г.

пиц«Издательская пицца» — это ежеквартальное мероприятие, на котором мы обсуждаем недавние новинки и рассказываем про книги, которые только сдали в печать. Подключайтесь к онлайн-трансляции!

Подробнее...
Новинка: «Стекло» Тима Скоренко (серия: Мастера интеллектуальной фантастики)08.12.2021 г.

теклСтекло нельзя ни обработать, ни уничтожить. До него нельзя даже дотронуться, поскольку прикосновение к Стеклу превращает всё живое в Стекло. Но у Стекла есть источник — таинственное место на севере, откуда оно медленно расползается...

Подробнее...
Блог главного редактора:
Эрмитаж впервые покажет Библию Гутенберга на масштабной выставке 07.12.2021 г.

гутенВ Двенадцатиколонном зале петербургского Эрмитажа пройдёт выставка «Библия Гутенберга. Книги Нового времени», которая точно понравится тем, кто любит книги. Это проект о заре книгопечатания...

Подробнее...
Новинка: фэнтези-роман «Мастер осенних листьев» Андрея Кокоулина06.12.2021 г.

листьевКогда в местечко Подонье Саморского надела прибывают мастера, чтобы набрать учеников, жизнь тринадцатилетней Эльги Галкавы меняется безвозвратно. Неожиданно для себя она становится ученицей Униссы Мару, мастера листьев...

Подробнее...
Интервью:
Большое видеоинтервью с Катей Матюшкиной22.11.2021 г.

матПопулярный автор и иллюстратор Катя Матюшкина ответила на вопросы Александра Прокоповича, главного редактора издательства «Астрель-СПб». О соавторстве, вампирах, требованиях рынка и искусстве смешить.

Подробнее...
Рецензии:
«Фарфор» Юрия Каракура: мини-рецензия от Harper's Bazaar01.12.2021 г.

фарЖурнал Harper's Bazaar в лице книжного обозревателя Екатерины Сафоновой составил список «10 стоящих книг 2021 года, которые вы пропустили», куда включен сборник Юрия Каракура «Фарфор», изданный в нашей редакции.

Подробнее...

Катя Оковитая Мора-Мрукс. Проклятие королевского рода

В мрачном и таинственном городе Вермонстре находится школа чудес и чудовищ — Мора-Мрукс. Попасть в неё может далеко не каждый! Для начала нужно быть вампиром, привидением, или иным поэтусторонним существом. Кроме того, каждый ученик должен обладать какой-либо магической силой. Чтобы получить знания, тоже придётся постараться. Ведь учителя в школе любят прогуливать уроки, да и вообще, их порой бывает трудно поймать. Поэтому в школе Мора-Мрукс собрались самые выдающиеся и талантливые дети-монстры.

Кира, Саша и Вероника — никогда раньше не дружили. Но, с появлением новой ученицы, в школе начинают происходить странные и невероятные события. И теперь девушки должны объединиться, чтобы разгадать загадку новенькой и помочь друг другу.

Глава 1
Странная пропажа

…До начала занятий оставалось полчаса. Кира сунула телефон в карман и вскочила из-за стола, не допив какао. У самой двери она остановилась, протянула руку и нахмурилась. На ладони появился бирюзовый светящийся шар. Он искрился, чуть-чуть менял цвет, но в целом выглядел достаточно безобидно. Кира перекинула его с руки на руку: шар беспрекословно выполнял её команды. Всё-таки она не зря целую неделю тренировалась контролировать свою волшебную силу.

— Отлично, надеюсь, на экзамене я смогу повторить то же самое. — Кира осторожно пошевелила пальцами, шар начал потрескивать и поменял цвет. — А не так уж и сложно управлять призрачной молнией.

— Аррррр, — раздалось вдруг откуда-то снизу и в подол Кириного платья вцепились острые когти.

— Ай, — Кира вздрогнула, шар на ладони подпрыгнул и, взорвавшись на тысячу мелких осколков, исчез вместе со светом в холле. Единственным напоминанием о нём остались колючие искры, которые пробегали по стенам, по одежде и даже по шерсти животного под ногами Киры.

нил гейман"Медаль Карнеги" является самой старой и самой престижной премией Великобритании в области детской литературы. В этом году жюри премии выбрало восемь лучших историй, в числе которых оказалась и книга Нила Геймана «История с кладбищем».

Книги, вошедшие в шорт-лист этого года, освещают темы, связанные со стихийными бедствиями, глобальным потеплением, экономической суматохой, политической безнравственностью, расизмом, терроризмом и разрушительными войнами. Они показывают, как герои решают нелегкие моральные дилеммы, делают правильный выбор, сохраняя свою личность и надежду.

«Чрезвычайно глубокие истории выдающегося качества», - сообщается в пресс-релизе премии «Медаль Карнеги».

 

По материалам сайта ИГ АСТ

Путь на сайте

Рекомендуем