Новости:
«Идеальность» вышла в электронной и аудиоверсии26.09.2022 г.

аудиВ продаже появились официальные электронная и аудиоверсия нового романа Александра Матюхина «Идеальность». ИДЕАЛЬНЫЙ триллер от автора шок-сборника «Восхищение»!

Подробнее...
Кто получит Нобелевскую премию по литературе в 2022 году?24.09.2022 г.

нобелевка6 октября будет объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе 2022 года. По данным сайта Nicerodds, главным претендентом на награду, по мнению букмекеров, стал французский писатель Мишель Уэльбек. В списке есть и Людмила Улицкая.

Подробнее...
Блог главного редактора:
«Самый страшный фестиваль – 2022»: программа23.09.2022 г.

фестУжас, что мы творим! В конце октября редакция «Астрель-СПб» совместно с порталом Horror Web и Ассоциацией Авторов Хоррора проведет пятый в истории праздник хоррора «Самый страшный фестиваль».

Подробнее...
Приглашаем авторов к участию в «Самых страшных чтениях – 2022» 23.09.2022 г.

чте31 октября  в Санкт-Петербурге, в пространстве BASEMENT у Новой Голландии, в рамках «Самого страшного фестиваля» (уже пятого по счету), пройдут «Самые страшные чтения». Мы хотим отобрать 13 прозаических текстов, которые авторы прочитают со сцены.

Подробнее...
Интервью:
Александр Прокопович: «Интерес к чтению определяется книгами»05.02.2022 г.

прок«Издатель — это прежде всего инвестор, и если он видит возможность заработать, то готов и вкладывать». Главный редактор «Астрель-СПб» Александр Прокопович — в гостях у проекта «Лиterraтура».

Подробнее...
Рецензии:
Чтение детям: рецензия на книгу «Кот да Винчи. Магическая ловушка»16.09.2022 г.

маг«Веселая и динамичная история, в которой, как в волшебном котле, намешано много чего: волшебство и дедукция, страшные тайны и мистика, застарелые обиды и искренняя дружба…»

Подробнее...

Катя Оковитая Мора-Мрукс. Проклятие королевского рода

В мрачном и таинственном городе Вермонстре находится школа чудес и чудовищ — Мора-Мрукс. Попасть в неё может далеко не каждый! Для начала нужно быть вампиром, привидением, или иным поэтусторонним существом. Кроме того, каждый ученик должен обладать какой-либо магической силой. Чтобы получить знания, тоже придётся постараться. Ведь учителя в школе любят прогуливать уроки, да и вообще, их порой бывает трудно поймать. Поэтому в школе Мора-Мрукс собрались самые выдающиеся и талантливые дети-монстры.

Кира, Саша и Вероника — никогда раньше не дружили. Но, с появлением новой ученицы, в школе начинают происходить странные и невероятные события. И теперь девушки должны объединиться, чтобы разгадать загадку новенькой и помочь друг другу.

Глава 1
Странная пропажа

…До начала занятий оставалось полчаса. Кира сунула телефон в карман и вскочила из-за стола, не допив какао. У самой двери она остановилась, протянула руку и нахмурилась. На ладони появился бирюзовый светящийся шар. Он искрился, чуть-чуть менял цвет, но в целом выглядел достаточно безобидно. Кира перекинула его с руки на руку: шар беспрекословно выполнял её команды. Всё-таки она не зря целую неделю тренировалась контролировать свою волшебную силу.

— Отлично, надеюсь, на экзамене я смогу повторить то же самое. — Кира осторожно пошевелила пальцами, шар начал потрескивать и поменял цвет. — А не так уж и сложно управлять призрачной молнией.

— Аррррр, — раздалось вдруг откуда-то снизу и в подол Кириного платья вцепились острые когти.

— Ай, — Кира вздрогнула, шар на ладони подпрыгнул и, взорвавшись на тысячу мелких осколков, исчез вместе со светом в холле. Единственным напоминанием о нём остались колючие искры, которые пробегали по стенам, по одежде и даже по шерсти животного под ногами Киры.

Первая презентация новой книги Януша Вишневского "Интимная теория относительности" пройдет 19 февраля 2009 года в 17.30 в Санкт-Петербурге в магазине «Буква» по адресу: ул. 1-я Красноармейская, д.15 (ТЦ "Измайловский").

У читателей будет возможность пообщаться с любимым автором, приобрести его новую книгу, которая вышла ограниченным тиражом, и, конечно, получить автограф!

 

«В этой книге все истории правдивые.

Если они по содержанию связаны с наукой, то наука же с ее комментариями, источниками, публикациями и учебниками их правдивость и подтверждает. Прочие истории тоже правдивы. Я столкнулся с их героями непосредственно: встречаю в лифте кореянку Су Ка из «Системы отсчета», навещаю Жоэль из «Времени полураспада», бываю в хосписе, описанном в истории под названием «Любить вопреки отвращению». Я стараюсь при встречах понять боль родителей и Марчина из «Функции распределения страдания», приглашаю к себе, выслушиваю и утешаю покинутого отца, героя «Дня матери». Обратить внимание на эти, а не иные истории меня побудила прежде всего относительность излагаемой в них правды.».

Януш Вишневский

 

Также 20 февраля 2009 года в Санкт-Петербурге состоится премьера спектакля «Одиночество в сети», поставленного по одноименному роману Януша Вишневского Театром "Балтийский дом".

Путь на сайте

Рекомендуем