Новости:
Сарик Андреасян экранизирует книгу Успенского про троих из Простоквашино03.02.2023 г.

троеХотя проект Сарика Андреасяна «Мы» оказался в подвешенном состоянии, он не унывает. Теперь режиссер и продюсер решил взяться за многострадальных Дядю Фёдора, кота и пса.

Подробнее...
Новинка: сборник сказок «В Тридевятом царстве. Дежурство у Бабы-яги»02.02.2023 г.

царА вы знаете, как правильно вести себя в плену у Бабы-яги, что подарить Кощею на день рождения, почему добрейшая Баба-Щука вдруг начала кусаться и зачем учить английский язык, чтобы победить заморского Горыныча?

Подробнее...
Блог главного редактора:
Новинка: «Самый маленький динозавр. Крошка Ти спасает мир» Нади Хёк02.02.2023 г.

крошДеревне динозавров угрожает опасность! Землетрясение, извержение вулкана, ледниковый период, таинственное чудовище из гигантского яйца и невезучий троодон Кори. Всё — в одном месте и в одно время...

Подробнее...
Эмир Кустурица заявил о намерении экранизировать три произведения Гоголя01.02.2023 г.

кустЮгославский и сербский режиссёр Эмир Кустурица в очередной раз выразил своё возмущение попытками на Западе «отменить» русскую культуру. И сообщил, что собирается снять фильм по одному из произведений Николая Васильевича Гоголя. А то и целых три.

Подробнее...
Интервью:
Юрий Каракур. Симптомы современной прозы24.11.2022 г.

каракур«Не думаю, что маркетинг как-то влияет на мою писательскую протрузию. Если речь о том, что писатель пишет про то, про что лучше продаётся, и тем самым богатеет, то я так не умею. Я просто пишу о том, что мне интересно. И при этом, конечно, не богатею».

Подробнее...
Рецензии:
Рецензия на книгу Николая Щекотилова «В неправильном лесу» от критика Мари Москва15.12.2022 г.

коз«Несмотря на удивительный сюр и лёгкий привкус безумия, получилась уютная и необычная вселенная. Автор сам в неё верит… и мы поверили!»

Подробнее...

Первая презентация новой книги Януша Вишневского "Интимная теория относительности" пройдет 19 февраля 2009 года в 17.30 в Санкт-Петербурге в магазине «Буква» по адресу: ул. 1-я Красноармейская, д.15 (ТЦ "Измайловский").

У читателей будет возможность пообщаться с любимым автором, приобрести его новую книгу, которая вышла ограниченным тиражом, и, конечно, получить автограф!

 

«В этой книге все истории правдивые.

Если они по содержанию связаны с наукой, то наука же с ее комментариями, источниками, публикациями и учебниками их правдивость и подтверждает. Прочие истории тоже правдивы. Я столкнулся с их героями непосредственно: встречаю в лифте кореянку Су Ка из «Системы отсчета», навещаю Жоэль из «Времени полураспада», бываю в хосписе, описанном в истории под названием «Любить вопреки отвращению». Я стараюсь при встречах понять боль родителей и Марчина из «Функции распределения страдания», приглашаю к себе, выслушиваю и утешаю покинутого отца, героя «Дня матери». Обратить внимание на эти, а не иные истории меня побудила прежде всего относительность излагаемой в них правды.».

Януш Вишневский

 

Также 20 февраля 2009 года в Санкт-Петербурге состоится премьера спектакля «Одиночество в сети», поставленного по одноименному роману Януша Вишневского Театром "Балтийский дом".

Путь на сайте

Рекомендуем