Новости:
Новинка: «Тайна старого особняка» Лорен Магазинер (серия: Дело закрыто!)22.10.2021 г.

головС помощью лучшей подруги Элизы и ее кошмарного младшего братика Фрэнка Карлос должен распутать дело, в котором замешаны: эксцентричный миллионер, анонимные письма со смертельными угрозами, любовные чары и бесценный клад, закопанный неизвестно где...

Подробнее...
Наринэ Абгарян — в гостях у Галины Юзефович (ВИДЕО)21.10.2021 г.

аббНа YouTube-канале Галины Юзефович вышло интервью с нашим автором — прекрасной Наринэ Абгарян. Поговорили, конечно, о книгах, а еще о грядущей экранизации «Манюни», об отношении земляков-бердийцев, о войне, послевоенной Армении и чувстве вины.

Подробнее...
Блог главного редактора:
Объявляем итоги отбора текстов для «Самых страшных чтений»20.10.2021 г.

чте28 октября в Санкт-Петербурге состоятся «Самые страшные чтения». Отбор участников был открытым и продолжался несколько недель. Мы получили много работ и сейчас, прочитав их все, готовы назвать имена тех, кто прошел.

Подробнее...
Новинка: «Дружелюбные» Филипа Хеншера (серия: Великие романы)20.10.2021 г.

кратВ романе «Дружелюбные» Филип Хеншер рассуждает на как никогда острые темы: кризис семьи, гражданские войны в странах третьего мира, восприятие другого человека, с иным жизненным опытом и воззрениями...

Подробнее...
Рецензии:
«Зверинец» Олега Кожина: Стояли звери около двери01.12.2020 г.

зверЕсли вы любите хоррор — этот сборник для вас. Но если вы любите реализм и хотите насладиться бытописанием — он для вас тоже. Просто в этом реализме будет и хоррор. А где его в нашей жизни сейчас нет?

Подробнее...
Интервью:
Авторы хоррора отвечают на вопросы «Самого страшного фестиваля — 2021»21.10.2021 г.

ссМатериал постоянно дополняется! В преддверии «Самого страшного фестиваля», с этого дня и каждый день, мы будем публиковать здесь ссылки на небольшие видеоинтервью с авторами, пишущими в жанре хоррора.

Подробнее...

Катя Оковитая Мора-Мрукс. Проклятие королевского рода

В мрачном и таинственном городе Вермонстре находится школа чудес и чудовищ — Мора-Мрукс. Попасть в неё может далеко не каждый! Для начала нужно быть вампиром, привидением, или иным поэтусторонним существом. Кроме того, каждый ученик должен обладать какой-либо магической силой. Чтобы получить знания, тоже придётся постараться. Ведь учителя в школе любят прогуливать уроки, да и вообще, их порой бывает трудно поймать. Поэтому в школе Мора-Мрукс собрались самые выдающиеся и талантливые дети-монстры.

Кира, Саша и Вероника — никогда раньше не дружили. Но, с появлением новой ученицы, в школе начинают происходить странные и невероятные события. И теперь девушки должны объединиться, чтобы разгадать загадку новенькой и помочь друг другу.

Глава 1
Странная пропажа

…До начала занятий оставалось полчаса. Кира сунула телефон в карман и вскочила из-за стола, не допив какао. У самой двери она остановилась, протянула руку и нахмурилась. На ладони появился бирюзовый светящийся шар. Он искрился, чуть-чуть менял цвет, но в целом выглядел достаточно безобидно. Кира перекинула его с руки на руку: шар беспрекословно выполнял её команды. Всё-таки она не зря целую неделю тренировалась контролировать свою волшебную силу.

— Отлично, надеюсь, на экзамене я смогу повторить то же самое. — Кира осторожно пошевелила пальцами, шар начал потрескивать и поменял цвет. — А не так уж и сложно управлять призрачной молнией.

— Аррррр, — раздалось вдруг откуда-то снизу и в подол Кириного платья вцепились острые когти.

— Ай, — Кира вздрогнула, шар на ладони подпрыгнул и, взорвавшись на тысячу мелких осколков, исчез вместе со светом в холле. Единственным напоминанием о нём остались колючие искры, которые пробегали по стенам, по одежде и даже по шерсти животного под ногами Киры.

author

В ИНЖЭКОНе состоялась презентация книги «Матрица Теплухина: До и после первого миллиона». Ее автор - Павел Михайлович Теплухин - одна из ключевых фигур российского бизнеса, миллионер, президент управляющей компании «Тройка Диалог». В ИНЖЭКОН он приехал для того чтобы познакомиться со студентами и дать им свои без преувеличения ценные советы.

 

Свои первые деньги он заработал в совсем юном возрасте - разгружая вагоны с охрой. Однажды ночью, возвращаясь домой уставший и перепачканный краской, Павел решил, что ему больше по душе труд умственный, нежели физический. Им и стал заниматься. А к чему это привело - теперь всем известно.

- Павел Михайлович, ваша книга - это пособие для начинающих миллионеров?

- Это книга не про миллионеров и не для них. Миллионы - это большая условность. Для кого-то и миллиард - не миллион, а для кого-то десять тысяч - состояние. Выражение «первый миллион» пришло к нам из Америки. Несколько десятилетий назад для выпускника любого американского вуза заработать «первый миллион» не позднее, чем в ЗО лет, было настоящим смыслом жизни. Теперь все изменилось, и миллион уже не тот, каким был тогда. Но это не значит, что сейчас у выпускников хороших вузов кардинально поменялись жизненные установки. Им так же, как и раньше, необходимо создать комфортные условия для себя, своей семьи, найти интересную работу, преуспеть в ней - и сделать это до З0-ти.

- Как правильно выбрать сферу деятельности, чтобы добиться в ней успеха?

- Нужно, чтобы работа была интересна. Если ее не любишь, ничего кроме язвы желудка не получишь. Когда есть интерес, будешь много работать - и по 12, и по ..14 часов в сутки. Если же при этом будешь подходить к ней с умом - всего добьешься, совершенно точно. Ну, а если вы отсиживаетесь на работе часов до шести, потом радостно выключаете компьютер и вприпрыжку бежите домой, к друзьям, знакомым, отдохнуть, расслабиться ... это плохая работа. Ее нужно бросать и искать другую. Ведь на работе вы проводите большую часть своего времени. Если вы не любите свою работу - вам не нравится ваша жизнь. А к жизни нельзя относиться так расточительно: она одна.

- Что более перспективно для выпускника - идти работать в крупную или в небольшую компанию, а, может быть, пытаться организовать свое дело?

- Если бы на этот вопрос существовал однозначный ответ - например, работать в малом бизнесе, - то все бы этим и занимались. На самом деле люди очень разные - с разными стремлениями и возможностями. Нужно покопаться в себе, понять, что ближе именно вам.

- Наверное, многие студенты и выпускники вузов хотели бы работать в такой успешной компании, как «Тройка Диалог». А что для вас важнее всего в потенциальном сотруднике?

- Когда я принимаю людей на работу, я сразу говорю им, что, пожалуй, самым главным для меня является их умение общаться с коллегами. В «Тройке» люди проводят на работе по 10-12 часов. Им должно быть комфортно находиться именно в этом коллективе. Должно быть естественное чувство взаимопомощи. Подставить плечо, поддержать, в конце концов, ответить на телефонный звонок, если твой коллега не может, - вот это важно.

На самом деле, в «Тройку» очень сложно попасть. Нужно пройти интервью с большим количеством своих коллег, подчиненных и начальников, и все должны отозваться о тебе позитивно. Иначе мы не достигнем синергии и эмоционального комфорта.

 

Беседовала: Наталья Криштоп
(Газета «Пара», 2008 г.)

Путь на сайте

Рекомендуем