Лариса Романовская. Как вырасти писателем

ларис"Надо писать о том, что волнует тебя самого. Нельзя работать с клише «сейчас дети любят слоников, надо мне тоже про слоников написать, слоники — это модно». Если при мысли о слонике у тебя душа болит, тогда садись и пиши"

Подробнее...

Николай Ложников: «Я не мог больше молчать»

ложниковОн смог не только выжить в корпорации, где все молятся на бургеры и сладкую газировку, но и рассказал о том, что творится за прилавками ресторанов и в офисных кулуарах, в скандальном романе «СВОБОДНАЯ КАССА!».

Подробнее...

Интервью с писателем-фантастом Николаем Горькавым

горькав03"Я задумывал «Астровитянку» как асимметричный (магии противопоставляется наука) ответ «Гарри Поттеру». Смена главного героя с мальчика на девочку была сделана без оглядки на тренды, просто это было частью асимметрии..."

Подробнее...

Лариса Романовская. Как становятся писателями

romanovsk"Финал меняется всегда. Писать заранее продуманную историю неинтересно. Мне надо, чтобы герой не знал, что с ним будет дальше. Когда придумывается сюжет, характеры персонажей..."

Подробнее...

Как пишется книга для детей, или Кто придумал Ларискиных

ларис07На портале писателей и художников «Синий сайт» вышло интервью с авторами книги «Ларискины. Тайна перевернутой пирамиды» — Светланой Волковой, Виолеттой Мининой, Еленой Шумара, Натальей Корсаковой.

Подробнее...

«Великий внутренний дракон и муж, облачённый ужасом»: интервью с М.С. Парфёновым

парфен"У меня не было задачи любой ценой издать книгу себя любимого. Нет, я, конечно, подумывал об этом, но никуда не спешил. Есть более важные вещи. Мне хочется, чтобы наше детище, ССК-серия, представляла..."

Подробнее...

Олег Кожин про книгу «13 ведьм», конкурсы ужасов и не только

кожин11"Эту книгу стоит читать уже только ради повести Александра Щеголева "Читатило", злой и жестокой вещи, не щадящей ни взрослых, ни детей. А ведь там есть и немало других хороших рассказов..."

Подробнее...

Маша Рупасова: «Я восхищаюсь многими детскими поэтами, но близкого родства не чувствую ни с кем»

рупасова24В юности я написала два или три отчаянных стихотворения, где метафорически призывала возлюбленного одуматься и на мне жениться. Если они когда-то всплывут, я буду отпираться до последнего, потому что там упоминаются...

Подробнее...

Андрей Кокоулин про роман "Северный удел" и не только

кокоул12"Северный Удел" фэнтези-детектив в антураже середины-конца 19 века, завязанный на кровь, которая у высших, аристократических фамилий имеет определенные магические свойства...

Подробнее...

Лариса Романовская: «Главное отличие писателя от любого другого человека – это постоянная работа»

роман25"На церемонии награждения до меня вдруг вообще дошло, что я писатель. Мне до этого всё время казалось, что я притворяюсь. Да ещё и детский! Счастье-то какое..."

Подробнее...

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: